見出し画像

揚げ出し豆腐のリベンジ

最近、お惣菜コーナーで夫が買ってきた揚げ出し豆腐を食べたけど、綺麗な言葉で言うならば。。。ちょっとお口に合わなかったらしいのです。
本人は和風だと思って買ったらしいのですが、味噌チーズという和洋的な揚げ出し豆腐だったということらしいです。

私も揚げ出し豆腐はさすがに面倒だし作ったことが1回しかないので、その時は偶然なんかできちゃったけど、その時のそれが食べたかったらしいので、作ってみました。もう忘れちゃったから、今回はとりあえず見た目は黒っぽっくなってしまうけど出汁つゆのようなめんつゆみたいなので作りました。
ウマイ!と言って頂けたので載せてみました。
100円くらいの木綿豆腐に片栗粉つけて焼いただけでこんなに喜んで頂けて良かったです。私も食べましたが美味しかったです。
滅多に作りませんが機会があればまた作ろうかな。

いいなと思ったら応援しよう!

sapiyon
お菓子代に使わせていただきます♪