インゲンの胡麻和え🎶
奈良の生駒でお好み焼き、鉄板焼き、さんわをやってます羽様(ハザマ)です。
昨日も今日も
パッとしないお天気ですね〜☂️
今年の梅雨入りはかなり早かったので、
梅雨が明けるのも早めだといいのですが...😩
今日は18時からご予約も頂いているので、
なんとか晴れてくれることを
願うばかりです😌🙏
そして店主おすすめの一品に、
『冷やしトマト』
『ポテたまサラダ』
『インゲンのゴマ和え』
の3品が追加されましたよっ🎶
もう、
冷やしトマトとポテたまサラダの
説明は不要ですよね?😏
今が旬なインゲンをつかったゴマ和えは
昨日メニューに仲間入りしたばかり^_^
インゲンには、
食物繊維・カリウムが
多く含まれています!
なので、
夏場にインゲンを食べると
効果的にミネラル補給ができる
と言われているんですよ😁✨
まさに今食べてほしい一品👍
汗をかくと失われてしまう鉄分も
たくさん含まれているので、
インゲン食べて、
'食' からの健康も意識して、
今年の夏も
元気に乗り越えましょーうっ‼️🌞
さぁ今日も張り切ってオープンします👍
お好み焼き・鉄板焼き・さんわ 0743ー73ー3938 火曜日定休 11時30分〜14時(13時最終入店) 17時30分~22時営業(21時最終入店)
店舗ページ:
https://retty.me/area/PRE29/ARE281/SUB28101/100001314336/
#さんわ #奈良 #奈良グルメ #奈良ディナー #奈良ごはん #奈良が好き #奈良好き #奈良好きな人と繋がりたい #生駒 #生駒市 #生駒グルメ #生駒居酒屋 #小明町 #お好み焼き #鉄板焼き #地産地消 #お好み焼き屋 #お好み焼き好き #とん平焼き #焼きそば #焼きそば好き #テイクアウト #持ち帰り #生駒テイクアウト #粉もん #粉もん好き #コロナに負けるな #生駒ランチ #コロナ対策 #インゲンの胡麻和え