硫化アリル・アリシンって聞いたことありますか?😌
奈良の生駒でお好み焼き、鉄板焼き、さんわをやってます羽様(ハザマ)です。
最近メニューに仲間入りして、
常連さんから「美味しい!」という
お声をたくさん頂いている、
『自家製 らっきょう酢漬け』
そんならっきょうには、
実は嬉しい効果・効能が
盛りだくさんなんですよ‼️
らっきょう独特の
辛味や匂いの元となっている、
' 硫化アリル (アリシン)'
この硫化アリルが凄くてですね!
血液をサラサラにして血栓を
予防する効能があり、
高血圧、脳梗塞の予防に
役立つんだそうです❕
他にも、
がんの予防にも効果があったり、
コレステロールを低下させたり、
血行を良くしてくれたり、
疲労回復にも効果があったり...と😌
本当にたっくさんあって、
まあとにかく身体に良いということです😂
玉ねぎ・ニラ・ネギ にも
多くの硫化アリルが含まれているので、
積極的に摂取して健康な身体を
手に入れちゃいましょう👍✨
🎶オススメメニュー🎶
『自家製 らっきょう酢漬け』
👉らっきょう
『うどん餃子』
👉ニラ
『ねぎ焼き』
👉ネギ
『ソース焼きそば 野菜多め』
👉ネギ・玉ねぎ
さぁ今日も張り切ってオープンします👍
お好み焼き・鉄板焼き・さんわ 0743ー73ー3938 火曜日定休 11時30分〜14時(13時最終入店) 17時30分~20時営業(19時30分最終入店)
店舗ページ:
https://retty.me/area/PRE29/ARE281/SUB28101/100001314336/
#さんわ #奈良 #奈良グルメ #奈良ディナー #奈良ごはん #奈良が好き #奈良好き #奈良好きな人と繋がりたい #生駒 #生駒市 #生駒グルメ #生駒居酒屋 #小明町 #お好み焼き #鉄板焼き #地産地消 #お好み焼き屋 #お好み焼き好き #とん平焼き #焼きそば #焼きそば好き #テイクアウト #持ち帰り #生駒テイクアウト #粉もん #粉もん好き #コロナに負けるな #生駒ランチ #コロナ対策 #らっきょう酢漬け