甘みと酸味の黄金バランス。『タカノフルーツパーラー』のフルーツサンドウィッチのレシピ
言わずと知れたフルーツパーラーの老舗、新宿『タカノフルーツパーラー』で、老若男女に愛される定番メニュー・フルーツサンドウィッチ。シンプルながら、なかなか真似できないこの美味しさの秘密を、今回特別に教えてもらえることに。
レシピを教えてくれたのは、『タカノフルーツパーラー』新宿本店のフルーツクチュリエ、森山登美男さん。失敗しがちな完熟フルーツの皮むきや、フルーツサンドにちょうどいいクリームの立て方、綺麗(きれい)なサンドウィッチのカット方法まで、プロの技を丁寧に伝授してくれた。
『タカノフルーツパーラー』のフルーツサンドウィッチの作り方
ここから先は
2,644字
/
20画像
お店のあの味を、家でも楽しめる簡単レシピを掲載中!
名店のこだわりレシピ、教えます
¥300 / 月
飲み屋の突き出し、定食屋の小鉢、喫茶店のプリン…無性に食べたくなるあの味。家でも真似できるレシピを、お店のマスターに教えてもらいました。 …
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?