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簡単なのにやみつき必至の絶品レシピ。銀座『仏蘭西屋』のスパグラタンで、寒さと疲れを吹き飛ばす!

昭和55年(1980)から銀座に店を構える老舗喫茶店『仏蘭西屋』。レトロで落ち着く店内の雰囲気や、お代わり1杯無料のコーヒーが人気なのは言うまでもないが、多くの人がこの店にハマる一番の理由は、その食事メニューの豊富さではないだろうか。

喫茶店とは思えないほど分厚いメニュー表には、サンドイッチやパスタ、オーブン料理、丼ものなど、毎日通っても飽きないほどバラエティに富んだ食事が並んでいる。

今回は、そんな『仏蘭西屋』の数あるメニューのなかでも特に人気の、ベーコンとアスパラのスパグラタンのレシピを、店長の滝澤裕之さんに教えてもらった。

マカロニの代わりにスパゲッティを使用するので、家でも気軽に真似できるのが嬉しい。市販のソースを使用すれば20分程度で作れるので、ぜひお試しを!

『仏蘭西屋』のベーコンとアスパラのスパグラタンの作り方

材料(1人分)
スパゲッティ(1.7㎜)・・・乾麺の状態で150g
アスパラ・・・1本
ハーフベーコン・・・1枚
ホワイトソース、トマトソース・・・合計で180g程度
ミックスチーズ・・・30~50g
ガーリックパウダー、フライドオニオン、黒こしょうなど・・・お好みで

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