簡単なのにやみつき必至の絶品レシピ。銀座『仏蘭西屋』のスパグラタンで、寒さと疲れを吹き飛ばす!
昭和55年(1980)から銀座に店を構える老舗喫茶店『仏蘭西屋』。レトロで落ち着く店内の雰囲気や、お代わり1杯無料のコーヒーが人気なのは言うまでもないが、多くの人がこの店にハマる一番の理由は、その食事メニューの豊富さではないだろうか。
喫茶店とは思えないほど分厚いメニュー表には、サンドイッチやパスタ、オーブン料理、丼ものなど、毎日通っても飽きないほどバラエティに富んだ食事が並んでいる。
今回は、そんな『仏蘭西屋』の数あるメニューのなかでも特に人気の、ベーコンとアスパラのスパグラタンのレシピを、店長の滝澤裕之さんに教えてもらった。
マカロニの代わりにスパゲッティを使用するので、家でも気軽に真似できるのが嬉しい。市販のソースを使用すれば20分程度で作れるので、ぜひお試しを!
『仏蘭西屋』のベーコンとアスパラのスパグラタンの作り方
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