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じっくり炒めたコンビーフが決め手。浅草『ローヤル珈琲店』のホットサンドのレシピ

1962年創業の浅草『ローヤル珈琲店』。昔懐かしい店内の雰囲気とメニューの数々は、レトロ喫茶店好きにはたまらない! 人気メニューであるコンビーフのホットサンドは、これまた懐かしのテレビ番組『どっちの料理ショー』にて勝利したこともある、自慢の一品。シャキシャキアスパラと香ばしコンビーフ、とろーりチーズの組み合わせは、ホットサンドメーカーを持っているならぜひ一度試してほしい黄金の組み合わせだ。

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作り方を教えてくれたのは、ローヤル珈琲店の3代目オーナーである保坂祐司さん。初代オーナーの頃から変わらずに提供しているというホットサンドの美味しさの秘密と、初心者でも失敗しないコツを聞いた。

『ローヤル珈琲店』のコンビーフホットサンドの作り方

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材料<作りやすい量・約4~5人前>
コンビーフ・・・50g
アスパラ・・・1/2本
ミックスチーズ・・・40g
食パン(8枚切り)・・・2枚
バター・・・20g
からし・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1
[必要な道具]
ホットサンドメーカー
下ごしらえ
アスパラは、サッと塩ゆでしておこう。ホットサンドの焼き上がり時にちょうどいい火の通りになるよう、茹で時間は短め(40~50秒程度)に。

Point①パンはふんわり軽いタイプがおすすめ
『ローヤル珈琲店』では、パンは江戸川区の『サンワローラン』という卸専門店から仕入れている。ホットサンドに使用するのは、ふんわりと耳までやわらかく軽い食感の山型食パン。自宅で作る場合も、なるべくソフトなタイプの食パンを選ぶと、似た仕上がりになりそうだ。

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