マガジンのカバー画像

名店のこだわりレシピ、教えます

飲み屋の突き出し、定食屋の小鉢、喫茶店のプリン…無性に食べたくなるあの味。家でも真似できるレシピを、お店のマスターに教えてもらいました。 ★掲載中のレシピ★ ・『銀座あさみ』鯛茶…
お店のあの味を、家でも楽しめる簡単レシピを掲載中!
¥300 / 月
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

ベーコンとチーズで、手軽に大人のワンプレート。南青山『蔦珈琲店』のクロックムッシ…

『蔦珈琲店』といえば、南青山の一軒家で1988年からコーヒーを出し続ける老舗喫茶店だ。歴史あ…

これぞ、包む系オムライスの王道。老舗洋食店『煉瓦亭』の、明治誕生オムライスのレシ…

銀座『煉瓦亭』といえば、オムライスをはじめ多くの洋食メニューの生みの親として名高い。ご飯…