マガジンのカバー画像

名店のこだわりレシピ、教えます

飲み屋の突き出し、定食屋の小鉢、喫茶店のプリン…無性に食べたくなるあの味。家でも真似できるレシピを、お店のマスターに教えてもらいました。 ★掲載中のレシピ★ ・『銀座あさみ』鯛茶…
お店のあの味を、家でも楽しめる簡単レシピを掲載中!
¥300 / 月
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

これさえ知ってれば家飲み完璧! 代々木上原『笹吟』の和食職人に聞く和え物の「地(…

地下鉄千代田線と小田急線が乗り入れる、代々木上原駅の南口を出る。30秒ほど歩くと現れる杉玉…

ハイボール片手にもう一皿。平井『松ちゃん』の大衆酒場の絶品スパゲティナポリタン

無性に食べたくなるあの店のあの味。自宅で再現できるレシピを聞いてきた。ただしあの味が完成…