【有料記事】メカジキの南インドカレー
今日は、メカジキを使ったカレーです。ココナッツの香りがいい感じのやつ。こないだのココナッツチキンとはまたちょっとチューニングを変えてます。魚向けなのとか爽やか感を出してみたりとかですね。
個人的には、最後に酸味を足すのが好きなんですけど、もちろんポッカレモンでもいいと思うんだけど、ライムの輪切りとかを乗っけるとものすごく爽やかになります。(コロナの影響だか知らないけど近所のスーパーに売ってなかったので今回は乗っけてないですけど)後は、辛さは割としっかりつけた方が美味しい。
それと、どうってことでもないんですけど、魚介の下ごしらえで、カレーだとこんなことするんだよっていうTipsも入れてますのでどうぞ。みんな知ってたらごめんなさいw
材料(四人前)(写真をね、一眼レフに変えたんですよw)
ここから先は
1,269字
/
14画像
¥ 1,300
東新宿のちっちゃなカレー屋さんの中身です。あれこれかんがえながら日々を暮らしております。