【有料記事】根菜たっぷり和風チキンキーマレシピ
はい。表題の通りでございます。定番キーマ枠に時々現れるやつだね。割とレアキャラなキーマカレーです。和風に引っ張るために、味噌を入れています。スパイスと発酵食品ってよく合うよ。お醤油とかキムチとかね。
このレシピは、G街時代から時々作っていたレシピです。いつもよくしていただいているねんざBさんが初めて来店してくれた日がこれだったの覚えてる。翌日もまた来てくれて、そしたら同じカレーしかなくてwでも食べてくれたんだよね。懐かしいなあ。
難しい材料はないです。ターメ、レッドぺ、塩、マスタードシード、カルダモン、赤唐辛子、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ・・・その辺りかな。もしかしたら、今この瞬間はスーパーでトマト缶が買えないかもしれないです(買い占め的なアレで)。そしたら生トマトでも悪くはないです。
材料(四人分)
ここから先は
1,500字
/
16画像
¥ 1,300
東新宿のちっちゃなカレー屋さんの中身です。あれこれかんがえながら日々を暮らしております。