
キウイで水羊羹
自分は食べられない某有名キウイを買って作った
輸入物のせいなのか、これは食べると痒くなり唇が腫れる、、、
おんちゃんちで作るキウイは美味しく食べられるのに何故だ、、、
なので、作ったはいいが食べれない、、、
ただ、キウイを8等分したのに型は9個分、、、
1個だけノーマル水羊羹になったのでそれは食べた
キウイ入りは、ダンナさんと知人に配って食べてもらった
ダンナは美味しいと言ってくれたが、作った私は試食出来ないので本当のところはどうなんだろう、、、
知人のH君も美味しいと言ってくれたが
今度は国産品を探して作ろう
旬じゃないから難しいが、、、
国産品でも食べられなかったら、逆におんちゃんちのキウイがナニモノなのだ?
まぁ、生で食べなければ食べれるのだが、水羊羹には生を使用しているからアウトなのよね、、、
前回のケーキみたく、キウイジャムにして次回はクッキーとかにしようかな?
作って人にあげるのが趣味だから自分食べれなくてもいいんだけど、美味しくないヤツを人にあげるのは失礼だから味見はしたいと思うのさ