28.続カレーの日(20210129)。

書こう書こうと思っていたカレーの日の記事の続きを。

前回はカレーライスをメインに書いたので,今日はインドカレーをいくつか。


まずは,ここ数年で一番行っているナンディニ虎ノ門店。

最近は縮小メニューでの営業だけど,とにかくどれも美味しい。

週末の限定メニューも美味しいし,コロナ前にはやっていたバイキングとかもよく行きました。

また,ランチバイキング行きたいな。

ナンディニでは,ポロッタやドーサ,マサラドーサ,レモンライスを始めとした南インドのカレー料理の美味しさを教えてもらった。

毎日カレー生活を辞めても,たまに食べに行くけど安定というか。

スパイスや香辛料,香草,辛い料理が苦手な自分でも安心して通えるインド料理のお店。

コロナで大変だと思うけど,長く続いてほしいな。


まずは、ランチとディナーのミールス。

画像1

画像2


次はマサラドーサ,ポロッタセット。

画像3

画像4


次は,レモンライス。

ビリヤニも美味しい!

画像5

画像6


週末スペシャルいろいろ。

エッグドーサがあると必ず食べに行ってたかも。

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像13

画像14

画像15

画像19

画像20


Twitterやインスタで前日にメニューが公開されるので,それを見るのが週末の楽しみだったなぁ。

ディナータイムも仕事終わりによく行ってた。

サグチキンカレーとか、ナンディニで食べて美味しさを知った感じだし。

画像12

画像16

画像17

画像18

画像21


こんなご時世だから,もうバイキングは難しいだろうなぁ。

画像22

画像23

画像24

画像25


なんかカレー食べたくなってきた。

画像26


いいなと思ったら応援しよう!