28.続カレーの日(20210129)。
書こう書こうと思っていたカレーの日の記事の続きを。
前回はカレーライスをメインに書いたので,今日はインドカレーをいくつか。
まずは,ここ数年で一番行っているナンディニ虎ノ門店。
最近は縮小メニューでの営業だけど,とにかくどれも美味しい。
週末の限定メニューも美味しいし,コロナ前にはやっていたバイキングとかもよく行きました。
また,ランチバイキング行きたいな。
ナンディニでは,ポロッタやドーサ,マサラドーサ,レモンライスを始めとした南インドのカレー料理の美味しさを教えてもらった。
毎日カレー生活を辞めても,たまに食べに行くけど安定というか。
スパイスや香辛料,香草,辛い料理が苦手な自分でも安心して通えるインド料理のお店。
コロナで大変だと思うけど,長く続いてほしいな。
まずは、ランチとディナーのミールス。
次はマサラドーサ,ポロッタセット。
次は,レモンライス。
ビリヤニも美味しい!
週末スペシャルいろいろ。
エッグドーサがあると必ず食べに行ってたかも。
Twitterやインスタで前日にメニューが公開されるので,それを見るのが週末の楽しみだったなぁ。
ディナータイムも仕事終わりによく行ってた。
サグチキンカレーとか、ナンディニで食べて美味しさを知った感じだし。
こんなご時世だから,もうバイキングは難しいだろうなぁ。
なんかカレー食べたくなってきた。