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お待たせしました(誰も待ってない)。
たこパのご報告です。

ご家庭のホットプレートでは火力が足りませんので、ひっくり返すまでの時間をどう待つかがキレイなたこ焼きを作るためのコツでもあります。

そう、まだ固まってもないのにイジるから上手にひっくり返せないわけです。

たこ焼きを上手に焼くにいは忍耐が必要。もう修行の域です。

生地のプレート設置面がある程度固まるまでは、プレート側面で、アスパラガスやシイタケなどのお野菜を焼いたり、ソーセージ焼いたり、カマンベールチーズ焼いたり、イカゲソやホタテ貝柱などを焼いて、鉄板焼を楽しむぐらいの余裕が必要です。

  • シンツヅミソース(羽曳野)

  • 三晃とんかつソース(弁天町)

今回は上記の大阪地ソースで。
いずれも「濃厚ソース」で、いずれも皆さんが想像するソースの味の範囲内ですが、それぞれスパイスや甘味、トロみなどに個性があります。

ごちそうさまでした。

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