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手巻き寿司大会。
三度のメシよりスシがスキ。
お待たせしました(誰も待ってない)。
手巻き寿司大会のご報告です。
アジは普通のお刺身と、福岡あたりで食べられる「ゴマサバ」的にスリごまなどで和えたもの(なかなかよかった)。
サーモンも腹の部分はお刺身に。背の部分はユッケ風に味付けしております。
あとは剣先イカ、作り置きのいくらの醤油漬け(今年はほんと筋子がお買い得ですね)、香住で買ってきた蟹味噌(これうまかった)、玉子焼きにキュウリ、ミョウガ、なんのスプラウトか忘れましたが、そういうの。
ワインはシチリアはエトナ、グラーチのエトナ・ロザートを。ロゼですが、あまりキレイな色ではありませんね。同様に、さほど赤い果実の要素も多くはない。
ロゼというよりも、ヴィニフィカート・イン・ビアンコ(ブラン・ド・ノワール)的ですね。
ごちそうさまでした。