ハンバーグとバルベーラ。
ハンバーグは最後のスライスチーズをメルトダウン。目玉焼きも必須です。ズッキーニとカボチャのロースト添え。
夏は冷たいビシソワーズ。パスタサラダは大盛りで。インサラータは、カルディの「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」。
ワインはこちら。
Barbera d'Alba Superiore Brame 2020 Deltetto
最近、いくつかバルベーラのサンプルを購入して飲んでいます。このデルテットのバルベーラも、バルベーラらしい果実味がたっぷりあり、その果実味に少しのワイルドさとスパイスの風味があるお手本のようなバルベーラ。
ワイン単体でも合うので、バルベーラと合わなさそうなおかずは気にならないし、ハンバーグには良く合う。なかなかおいしいですね。
ごちそうさまでした。