抹茶テリーヌレシピ🍵🌿
材料
・ホワイトチョコレート (DARS) 2箱
・無塩バター 87g
・抹茶パウダー 9g
・きび砂糖 (グラニュー糖) 24g
・蜂蜜 14g
・全卵 2個
・薄力粉 7g
①ボウルに刻んだホワイトチョコレートと無塩バタ ーを入れる。
②電子レンジ600wで1分ほど温めて溶かす
③溶けた②を抹茶パウダーに少し入れて混ぜ合わせる
⬆️抹茶パウダーは1度別で混ぜ合わせるとダマになりにくいです!!
④その後全体に混ぜ合わせる
⑤別ボウルに全卵、きび砂糖、蜂蜜を入れて混ぜる
⑥④、⑤を3.4回に分けて混ぜ合わせる
⑦薄力粉を混ぜる
⑧最後に生地をこす!
⑨型にペーパーを敷いて生地を流し入れる
⑩耐熱皿にお湯を入れて湯煎焼きする
⑪140度に予熱したオーブンで45分蒸し焼き
⑫粗熱をとって冷蔵庫に入れる
切る時はナイフを温めてきってください!!
出来上がりはこんな感じです!
うちの🐱を添えて
抹茶好きな人は作って見てほしい!!