![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152719670/rectangle_large_type_2_e333add50ca9b27c196bbbbc136be2cb.jpg?width=1200)
またまたベーグルを焼きました
先週に引き続き、今週末も焼きました♪
参考にしている本では、ふんわりベーグルともっちりベーグルの2種類があるのですが、先週はふんわり、今週は豆乳で作るもっちりベーグルです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232375/picture_pc_254398e5da964724a43806f438730716.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232376/picture_pc_36083cfcda33cd6d8e3de9eb1fd50e13.jpg?width=1200)
粉たちにに豆乳を加えて混ぜたら少し休ませます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232513/picture_pc_5a5a46bb61951ee68d0de9f7d9aabeb0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232514/picture_pc_b72c9cae450a89c6885420a5c3326647.jpg?width=1200)
6個に分けて丸めたら再びお休みです。(30分くらい)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232627/picture_pc_8bc330810b7e8634b9276a40cc953d18.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232629/picture_pc_bae840b359f4e9900c75ec06bf3535db.jpg?width=1200)
リング状にして1時間くらい発酵させます。暖かい時期(暑い?)時期なので、発酵がよく進みます。
上が発酵前、下が発酵後です。1.5倍くらいになったのが分かりますか?
ベーグルの隙間が小さくなりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232872/picture_pc_98aa24e032db53a43e9c786d518f8e89.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153232873/picture_pc_ee345338a11d0d63373e0d4f16d7aa11.jpg?width=1200)
茹でてから210度のオーブンで15分くらい焼きます。
茹でてぷくぷくになりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153233031/picture_pc_bc474191f6921f44ee738fc02406d591.jpg?width=1200)
今回も上手に焼けました♪パリッとなる皮が美味しい。
こねるのも成形するのも、かなりてきとうなんですが、きちんと焼けるので嬉しいです(^○^)