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またまたベーグルを焼きました

 先週に引き続き、今週末も焼きました♪

 参考にしている本では、ふんわりベーグルともっちりベーグルの2種類があるのですが、先週はふんわり、今週は豆乳で作るもっちりベーグルです。

粉たちにに豆乳を加えて混ぜたら少し休ませます。

 6個に分けて丸めたら再びお休みです。(30分くらい)

リング状にして1時間くらい発酵させます。暖かい時期(暑い?)時期なので、発酵がよく進みます。
 上が発酵前、下が発酵後です。1.5倍くらいになったのが分かりますか?
 ベーグルの隙間が小さくなりました。


 茹でてから210度のオーブンで15分くらい焼きます。
 茹でてぷくぷくになりました。

 今回も上手に焼けました♪パリッとなる皮が美味しい。
こねるのも成形するのも、かなりてきとうなんですが、きちんと焼けるので嬉しいです(^○^)

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