レシピ 牛丼とりんごでカレーを作った話

美味い。
辛さと甘さがベストマッチで味覚のムーンサルトしてしまう。イエーイ。
これはレシピ共有しないと世界の損失だわ。
ということでレシピ共有します。

材料(8人前)

人蔘 1本
じゃがいも 2個
しめじ 一株
たまねぎ 1個
松屋の牛丼のあたま 1人前
りんご 半分
カレールー 辛口半分、中辛半分
酒 50ml
水 900ml

工程

1 野菜ときのことりんごを炒める 20分程度
2 水と牛丼のあたまと酒を入れて煮る 30分程度
3 ルーを入れて煮込む20分程度
4 食べる
5 幸福論誕生
6 アルストロメリアは良いぞ

おわりに

やはりカレーは最強。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?