マガジンのカバー画像

自己紹介

2
運営しているクリエイター

#独立準備中

プロローグ0.1

プロローグ0.1

2021年 独立へ向け...2019年9月末より包丁と最低限の調理器具を持ち世界中をバックパッカー

お客様に永く愛されるレストランを、料理を創り続けるため

大衆料理から家庭料理、そしてミシュラン店まで全てを体当たりで働き、その土地の食材 風土 文化 アートを感じ、一皿へと表現していくために...

一皿... その上に盛られる料理は、創る人間の人生を投影し表現
そこにオリジナリティが生まれる

もっとみる

プロローグ0.2

**食べ歩きすぎな料理人... **

食べ歩いてきている上で、僕には1つ特技があるようだ...
当時のイメージと共に記憶する事によって、食した料理の味や香りを忘れないこと

先日、今までに伺ったお店を数えてみた
ミシュランの星だけでも250個以上
ガストロノミーのレストランでは600店以上も行っていた...

そんな僕の
初めてのガストロノミーフレンチと和食は最高峰からはじまった

「Quint

もっとみる