
トマト🍅ケチャップ作り
イタリアでは🇮🇹各家庭でのホームトマトソース🍅が作られている。
日本ではホームというよりもすぐにスーパーで売っているトマトケチャップを買うことで済ませている。
私は出来る限り作れる調味料は自分で作りたいと思っている。だから、簡単にトマトソース🍅が作れる方法ないかな?フープロとインダクションレンジがあれば楽チンです❣️
では、作り方
トマトケチャップ作り
材料は
トマト🍅1キロ
玉ねぎ1/2個
ニンニク1かけ
をフープロで攪拌する
それを鍋に移して
砂糖大1/2
塩小さじ2
を入れてから
1時間煮込む
半分の水分になるくらい。
水分がなくなって
とろりして来たら出来上がり❣️
買うよりも自家製
トマトケチャップは
美味しい。
トマトの種類によって
煮込み時間や味が
変わるけど個性的で良い❣️
瓶詰めは2本分になりました。
#フープロ
#クィーンクック
#お手製トマトケチャップ
#インダクションレンジ
いいなと思ったら応援しよう!
