記事一覧
人生2度目の入院はきっかり3ヶ月
京都での大学在学中に始めたとんかつ屋でのアルバイトも、一年と少しを過ぎた3月のことでした。
私は厨房で調理を担当。主にとんかつを揚げて揚げてまた揚げて、揚げまくっていた最中に突然の倦怠感、吐き気に襲われてトイレに駆け込んでも何も吐かず、結局早退することが2日ほど続けてありました。
近所のクリニックを受診したところ、採血・尿検査と診察の結果、できるだけ早く大きな病院を受診してくださいと。
腎臓病
コロナ禍で思うこと。それそ〜れの生き方。
私は持病と付き合ってもう35年になります。
長い!
子役から大人まで活躍してるようなベテランと言える年数です。
その経験を活かしたくて今の職業を見つけました。
私は急性期病院の管理栄養士をしています。そして、慢性腎臓病患者です。
私が管理栄養士を知ったのも、管理栄養士になろうと思ったのも、学生時代の慢性腎臓病での入院がきっかけで、都合の良い思い込みの結果とも言えます。自分への暗示がかたちに