食日記2024年9/9〜9/15
9月9日夜
【ロイヤルホスト】で買った冷凍の欧風ビーフカレー。
店舗で食べた事がないメニューですが、おそらく店舗とまったく同じクオリティだと思います。
本当に美味しいです。
定期的に食べたくなる味で何回もリピートしています。
※お皿から溢れそうだったので全部かけていません。もう2切くらいお肉入っています。
9月10日夜
大好きなスーパー【よしや】で焼ほっけを購入。
ほっけだけにしとけばいいのについついカキフライも手に取ってしまいました。
こちらのカキフライは2個売りでした。
よしやは少量売りのおかずも用意していたり、お弁当は閉店間際だとあまり残っていなかったりして、余分に作りすぎていないところがフードロス対策になっていると思います。
いい店です。
9月11日夜
牛薄切り肉で生姜焼きにしました。
生姜焼きといえば豚肉と思っていましたが、牛肉で作ってみたら美味しかったのでよく作ります。
9月12日夜
【すき家】で月見すき焼き牛丼をテイクアウト。
白菜やらが一緒に煮込まれていて家庭のすき焼き感ありました。
煮込んだ白菜大好きです。
9月13日夜
またまたテイクアウト。
今回は【餃子の王将】です。
地元にはないため会社帰りにウォーキングしながら店舗のある駅を目指しました。
店舗もテイクアウトも並んでいて結構待たされました。
別の店舗でもいつも行列。やっぱり美味しいから人気なんですね。
次はモバイルオーダーしておこうと思います。
9月14日昼
SB赤缶でカレー蕎麦を作りました。
蕎麦を小さめの器(実はご飯用のお茶碗)に入れたら小さすぎました。
温蕎麦用の器はあまり持っていないので欲しいです。
9月15日昼
昨年、今年と会社から決算賞与なるものをいただき、
基本給はとても控えめなためこういう時しか母に奢れません。
支給は7月だったけど予定が合わなかったり、天気が悪かったりでリスケになっていたけどやっと行く事ができました。
肝心のメニューは私も母も大好物の鰻!
Google mapsで探して雑司が谷にある【江戸一】を予約。こちらにして大正解でした。
鰻はフワフワで口の中でとろけます。
奮発して特上¥6300にしたので食べきれるか心配していましたが、要らぬ心配でペロリといただきました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?