優しい味、今日はきのこパスタで
「出された料理で、今日のシェフの機嫌が分かる」と、料理人の方が言われていたことがある。
その時の私は、美味しい!かおいしくないかの区別はしていたけれど
《シェフが、同じ材料で、同じレシピで作った味》がそんなに変わるとは思っていなくて…
ピンとこなかった、というか驚いたんです。
でも、今は その言葉分かります。
家庭の料理もきっとそう、
作り手の気分が出る。
同じ材料でもね、
心軽く、楽しみに作った料理はおいしいのだ!
最近また、健康のために自炊を心掛けているけれど、作る気分じゃないときは、ムリしないで、お惣菜でも買ってきた方が良いかもしれない。
そんな今日の私は「きのことホウレン草のガーリックパスタ」
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