まかない日記「具だくさんシーフードパスタ」
今月より、郷先生が作ったスタッフのまかないを皆さまにご紹介していきます!お教室の料理よりも、もう少しラフで日常的に参考にしやすい料理をご紹介する予定ですのでぜひお楽しみに✨
本日のまかないは、冷凍庫や冷蔵庫で余った食材を活用した一品です。使用した材料は、ムール貝、カジキ、エビ、ケイパー、プチトマト、ピーマン、キャベツすべて少々です。これらは、先月のお教室で使用した食材の残りや冷凍保存しておいたものを組み合わせています。
冷凍庫に眠った少量具材のエビやムール貝、お教室のパスタに使用したカジキマグロなどの食材を使って、栄養満点で見た目も華やかな一品でした!
にんにく炒めて具材炒めて、白ワイン少々振って、味付けはアンチョビ、ケイパー、レモン汁、塩・胡椒!
シンプルだけど複雑な味わいでとても美味しかったです~❤
忙しい日でも簡単に作れて、冷蔵庫の整理にもぴったりです。ぜひお試しください🎶