食生活(実践編)
はじめに
今回は私自身の体験も含め、少しマニアックな食事についてのお話です。
私自身、栄養学についてはいくつか学ぶ機会があり、その中で共通して言われていること、実際に身体で試して体感したことなどを書いていきます。
結論としては、身体に毒になるものを減らして、炭水化物•脂質•タンパク質•ミネラルのバランスが取れた食生活をして、しっかりと吸収と排泄ができる身体であれば良いと思います。
取らないほうが良いもの
砂糖・小麦・食品添加物・アルコール
取りすぎ注意
ナッツ・乳製品(乳糖不耐性の人は取らないこと)・プロテイン・生野菜・玄米・豆科
取ったほうが良いもの
塩・水(常温・浄水のもの1.5ℓ以上)・不飽和脂肪酸・根菜類・肉や魚・果物・発酵食品、発芽玄米
以下、一つずつ解説していきます。
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