れんこん餅
れんこんが余ってしまったので作ってみました。
〈材料〉
れんこん 190g
絹豆腐(小) 1個(水切りする)
片栗粉 大さじ2
顆粒だし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
ケチャップ、辛子、しょうゆなどお好み
〈作り方〉
れんこんは4分の1を残してすりおろす。残したれんこんを5ミリ角に切る。
すりおろしたれんこんに豆腐、角切りれんこん、片栗粉、顆粒だし、しょうゆを加えて混ぜる。
フライパンに多めの油を温めて、2本のスプーンでれんこんを俵形に丸めてフライパンに落とし、平たくして小判型にする。きつね色に両面焼く。
ケチャップなどを添えて召し上がれ
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