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2024年5月5週目と6月1週目のおひとりさまごはん
あら!他の記事をちんたら書いていたら、ごはんの写真が2週間分たまっていました。
これを2回に分けて紹介していると内容を忘れてしまいそうなので、まとめて一気にご紹介。
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豚汁、きゅうりと金山寺みそ。
炒め物を濃いめの味付けにして丼にしました。
ごはんをモリモリ食べてしまう、悪魔の味…。
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思ったより具が多くて満足感がありました。
(下の方にもナスが埋まってます)
蒸し豆を乗せたサラダと一緒に。
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冷凍のたこ焼きで夕ごはん。
蒸し豆のサラダも一応つけてみました。
柚子胡椒ドレッシング、美味。
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この日はイオンのたらこスパの素で。
ほとんど半熟の温泉卵とサラダを添えて。
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あ、でも私はカレーにじゃがいもは入れません。
そしてこの日はひき肉で作りました。
ナスは別で炒めてトッピングに。
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彩りが良くて野菜がたくさん食べられるので好きです。
あとはフルーツ盛り合わせ(後述)!
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想像以上に美味しかった!
温泉卵とゴールドキウイ、ウインナーにハニーマスタード。
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ファミレスのミックスグリル御膳みたいにしてみたけど、ハンバーグがやはりパワー不足でした…。
ごはん、ままかり、松茸風味のお吸い物、
フルーツ盛り合わせ。
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野沢菜のお漬物と、豆腐と小松菜のお味噌汁。
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「明日の朝はたまごサンド…!」と思いながら眠りにつきましたw
朝はあんまり時間がなく、トーストに乗せて頂きました。
サンドじゃない!
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クリームチーズ乗せ、サラダ。
ところで。
いつもステキな食卓の写真をアップしている、Mikikoさんという方をフォローさせていただいています。
美味しそうで彩り豊かな、ステキな写真をアップされています。
いつもフルーツがたっぷりで、綺麗なだけじゃなくて体にも良さそうです。
フルーツたっぷりな食事、ステキ!
そこで、ちょっとマネしてみることにしました。
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ババロアやムースが入っていたもの。
カットフルーツ(いちごとパイナップル)にゴールドキウイをプラスして、小分けにしました。
つまり、フルーツ盛り合わせの作り置き。
Mikikoさんの食卓には遠く及びませんが、
テキトーなおひとりさまごはんがちょっとグレードアップしたような雰囲気になったような…?
そんな小さなチャレンジをしてみた、5月5週目と6月1週目でした。
これまでのおひとりさまごはんはこちら。