#51かぼちゃのクリームパスタ
かぼちゃで食べ応えup!
(材料)一人分
・かぼちゃ(皮を取り除いた状態)⇒100㌘
・ベーコン⇒1枚
・にんにく⇒ひとかけ
・パスタ⇒100㌘
・塩(パスタを茹でる用)⇒小1
・牛乳⇒100cc
○コンソメ⇒小1.5
○砂糖⇒小1
○醤油⇒小1
・塩コショウ⇒すこし
・サラダ油⇒すこし
(作り方)
①カボチャは皮と種を取り除いて一口大にカットします。耐熱ボウルにカボチャを入れたら水を振りかけてラップをする。電子レンジで5分加熱する。カボチャを柔らかくしたらマッシャーで潰してね。
②パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコン、にんにくは細切りにする。
③フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
④しんなりしたら牛乳、潰したカボチャを加える。一煮立ちさせるよ。
⑤○をフライパンに入れて混ぜたらパスタを入れます。混ぜたら塩コショウを振り、火を止めます。
⑥お皿に移したら出来上がり🍝