はじめに このnoteは、料理の盛り付けを上手くなりたい方にご利用いただける内容になっております。 こんな方は「目から鱗」な内容になっています。 ◆料理をすることは好きだが盛り付け方が解らない ◆料理の味は良いけど器に盛ると美味しそうじゃない ◆映える料理の盛り付けをしたい ◆食べてもらう人に喜んでもらいたい こんなお悩みをお持ちの方は、このnoteを活用すれば料理の盛り付けが上達します。 そして、毎日の食事が今以上に楽しいものになります。 こんにちは。鈴木サブロー
こんにちは。家族の食事を毎日作る鈴木サブローです。 せっかく一生懸命作った料理だからこそ、美味しさが伝わるように食卓に出しませんか? 「人は見た目が9割」という本が流行ったように、料理も「見た目」がとても重要です。 今日は見た目の中でとても重要な料理を盛る器についてお話します。 ・器の色はどんな色が使いやすいか 器を買いに行くと、まず、どんな色の器が目に入りますか? ほとんどの人は「白」と答えるのではないでしょうか。 それは白い器がお店にはたくさん置いてあるので「この色の