だいたい目的は一緒
今年の土用の丑の日は7/24
ニの丑が8/5
当日はどこも大盛況だったんだろうねぇ💭
どっちも行けそうになかったので、
近い日に行きました💨
まぁ“夏に鰻を食べてスタミナつけて暑さを乗り切りましょう”
ってのが本分でしょ?
別に日にちにこだわらなくてもね
という言い訳をしたところで😅
あ、外観、特に看板撮り忘れた💧
はい、今話題の“鰻の成瀬”✨
よくネット記事では見かけてたけど初めて行った🐲
検索してたら近所にあった
というか割と最近できたみたい💡
出店ペース凄いみたいで🙄
ま、戦略とかは一旦置いといて
入ると先客は1人だけ
しかもテイクアウトらしくレジ付近で立ってた
お昼前だからまだ空いてたのかな
一応気をつかってカウンターに座ろうとしたら
“広いお席へどうぞ”なんて誘ってくださったのでテーブル席へ
さて、うな重は松竹梅の3種類
この日は手前味噌ですが誕生日翌日だったので
いっちゃいましょうや、松をね⭐
この“鰻の成瀬”
専用の鰻を焼く機械があって誰でも焼けて職人いらず
ってのがウリ
なので驚異の出店ペースが実現できて価格も専門店に比べてリーズナブル、と
もちろん、“鰻は熟練の職人さんが一枚一枚丁寧に焼き上げた方が美味しいに決まってる! こんなのは邪道だ!!”なんて意見もわかるっちゃわかるけど
そういうのは富裕層になってから言えばいいと個人的に思う☝
で、今のところ富裕層になる予定が無いのでこういうチェーン店は大歓迎💮
そもそも専門店に入る事への敷居の高さを感じる方だしね…
冷たいお茶を出してくれ、おしぼりも
備え付けには爪楊枝と山椒もあり過不足はなさそう◎
これでいいよね、充分だよ👍
ま、チェーン店らしく店員さんは若いアルバイトと思われる方しかいなかった
こういうところは少し年配の方がいた方がそれっぽくなりそうな気もするけど…まぁ気の持ちようの範囲だね💦
さ、そんな事をごちゃごちゃ考えてたら来たよ
はい、松〜💎
さすが松
鰻が重なってらぁ😆
いただきます🙏
一口食べると
ちょっと固め、かな?
本当にちょっとなので別にそこまで気にならない
あと骨もあるにはあるけど専門店のでもあるから全然許容範囲内
敢えて難癖をつけるとしたらこれくらい
それ以外は何の不満もなく美味しくいただける◎
確かここの鰻は通常捌く鰻よりも育てて大きくしてるって聞いてたから味ももっとぼやけてるのかと思ってたけど全くそんな事ない
これで1番安くて1,600円ならありがたいよね♪
ま、日常使いとまではさすがにいかないけど💧
事あるごとに行きたくはなる✨
追いタレも付いてるのでかけて食べる
やっぱり鰻のタレって良いよね👍
注文の時に+100円でご飯大盛りにできるって言われて、今回初来店なのでとりあえず普通にしたけど
大盛りにしとけばよかったと後悔…
最後はタレご飯かっこむのもアリだったなぁ🙀
説明書きにあるように薬味、わさびを絡めて食べたり、漬物も口直しにいい◎ 汁物がお吸い物なんだけど、贅沢いうならここは肝吸いがよかったな💭 まぁそれだと値段上がるだろうからこの店ではこれがベストなんだろうけどね
あ!
夢中で食べ過ぎて山椒忘れてた💦
山椒ってあんまりかけ過ぎない方がいいの?
山椒食べる機会って鰻食べる時くらいしかないからせっかくならガッツリいきたい気持ちもあるけど、正解はどうなんだろ🤔
今回は控えめにしたけどね
そろそろ食べ終えるってタイミングで温かいお茶が🍵
何、こういうサービスもあるのかい☆
と、ここで店内飲食のお客さんが入店
お父さんと娘さんかな?
てか未就学児の5才くらいの子だけど…
多少だけど骨あるのに大丈夫?なんて無関係のクセにいらぬ心配してしまった😅
そういえばこんな小さい時に鰻食べた記憶ないな
どうなんだろ? 子供の口には鰻合うのかしら??
ま、タレの味は好きか👍
猫舌なもんでそんな事考えながらお茶を冷まして
完食ー🎉
ごちそうさまでした。
初めての鰻の成瀬
大満足でした✌
先にも書いた通り、日常使いはできないけど何かしらかあれば行きたい♪
結局滞在してた約30分で先客のテイクアウトの他にテイクアウト1組、先述の親子
だけだったのが気がかり…
駅からもけっこう離れてるし大通りに面してはいるものの住宅地にポツンとある感じ💫
前にあったラーメン屋も1度も行かないまましれっと閉店してたし🙀
是非とも定着してほしいね!
でもあんまり混み過ぎると居心地悪くなる…
こりゃ客のエゴだね💦
ともかく、これでスタミナついてクソ暑い夏を乗り切れたら安いもんだよね☆
そんな単純なもんじゃないか🤣