ゆでないそうめん
ツイッターで知って、やってみた。
お湯を沸かすのは一緒。
そうめんを一気に入れて、かき混ぜること10秒。
後は火を消して蓋をして3分ほど待つ。
ってか、待ち時間は適当。
その間にお皿とか用意して、ふたを開けてゆで具合を確認。
うむ、出来てる。
で、水でぬめりを取って、試食。
( ゚д゚)ハッ!うま!
普通にゆでたそうめんより、つるんとしてる!
今度からはこれでそうめん茹でる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そうそう、吹きこぼれそうなときびっくり水いれるって言われた気がするのね。
あれ、やらないほうがいいんだって。
びっくり水でうまみまでびっくりでなくなるらしい。
いやいや、あの湯気の前に10秒ならそうめん、耐えれる( ー`дー´)キリッ
詳しくはいくらでもネットにあるから探してみて~!