沖縄住みOLのクリスマスの過ごし方
クリスマスというかクリスマスイブの話
日曜日だったからクリスマスパーティーやクリスマスデートする人も多かったかな
夫は仕事だったし天気も悪かったため
イブは引きこもりしてノートタイムをとったり
読書をしたり1人時間を楽しんだ
こんな日は時分に優しくなれる上原愛加さんの本
夕方からはディナー作り
作ったのは
・ステーキ
・水菜ベーコン炒め
・チキンのトマト煮
・ローストビーフのタルティーヌ
スープは無印でちょっと手抜き
ローストビーフのタルティーヌは買ってきたバゲットをトースターでカリッとさせて
玉ねぎのシャリアピンソースを作って買ってきたローストビーフをバゲットに乗っけて
ソースをかける というもの
本当はさらにオリーブを乗っけたり緑色を足すために葉野菜を飾ったりするけど
めんどくさいことはせず
見た目はちょっとアレだけど味は本当においしかった〜!
パーティー感あるしバゲットのアレンジメニューっていいな
ケーキはよやくしていたものを夫が取ってきてくれて食後に楽しんだ
クリームがしつこくなくて食べやすかったな
プレゼントはすでに先週お互いの買って
もう使い始めてるので
イブにプレゼント交換はなし
そしてクリスマス当日の今日
出社なのに寝坊して家を出る時間の15分前に起きたので
とりあえず拭き取り化粧水と保湿だけして
眉描いて家出てきました
クリスマスの朝からドタバタだけど
2023年最後の1週間!
頑張っていきましょう!
𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
インスタもやっています