見出し画像

天ぷらを作ってみた

家で天ぷらを作ってみたよ。

おそばをやっと、家で茹でられるようになって、揚げ焼きにしたきのこの天ぷら風なものは作ってみたんだけど、やっぱり本物の天ぷらとは違う笑

それで、彼が今度天ぷらにしよう!って言い出して、きのことささみ肉とウインナーを天ぷらにしてみたよ。

家で揚げるから、揚げたてが食べれるから、余計おいしかった😋

きのこの天ぷらはもちろんおいしいけど、ささみ肉の天ぷらは、うどん屋さんとかにある鶏天と同じになって、おいしかったし、ウインナーも天ぷらにしてもおいしかった!

家で作ると、安くていっぱい作れるけど、お店で同じくらいの量の天ぷらを頼むと、それなりの金額になっちゃうよね💦

丸亀とかも1個1個は安いかもしれないけど、いっぱい取れば、高くなっちゃうからね。

おうち焼肉ならぬ、おうち天ぷらも最高!!!

いいなと思ったら応援しよう!