天ぷらを作ってみた
家で天ぷらを作ってみたよ。
おそばをやっと、家で茹でられるようになって、揚げ焼きにしたきのこの天ぷら風なものは作ってみたんだけど、やっぱり本物の天ぷらとは違う笑
それで、彼が今度天ぷらにしよう!って言い出して、きのことささみ肉とウインナーを天ぷらにしてみたよ。
家で揚げるから、揚げたてが食べれるから、余計おいしかった😋
きのこの天ぷらはもちろんおいしいけど、ささみ肉の天ぷらは、うどん屋さんとかにある鶏天と同じになって、おいしかったし、ウインナーも天ぷらにしてもおいしかった!
家で作ると、安くていっぱい作れるけど、お店で同じくらいの量の天ぷらを頼むと、それなりの金額になっちゃうよね💦
丸亀とかも1個1個は安いかもしれないけど、いっぱい取れば、高くなっちゃうからね。
おうち焼肉ならぬ、おうち天ぷらも最高!!!