ひき肉炒め
昨日はひき肉とナス、厚揚げの炒め物を作りました。
ひき肉を炒めて使うときに、気を付けてることがあります。
それは、ひき肉に火が通ったら、キッチンペーパー等で一度油を拭き取ること。
面倒だったら一度ザルに上げるでもいいですし。
私はザルを洗うのが面倒なので、キッチンペーパーを使います(笑)
このひと手間をするだけで、油っぽくならないし、べしゃっとならない気がします。
私、料理の世界に入るまで、そんなことも知らなくて(笑)
よく料理の世界に入ったな…なんて今は思う(笑)
でも、だからこそ、料理ベタとか不得意な人の分かることもあったりして…。
今も、料理は好きではあるけど、得意ではないと思ってます(^_^;)
こういう、ちょっとしたコツ?的なこと知りたいって方いるでしょうか?
ポンコツ元料理人が教える料理のコツ(笑)
料理得意な方には分からない、この気持ち…!!的なww
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