はじめまして、作曲カフェです
おいしい野菜を求めて歩くと大体おいしいパン屋さんに行き着く。
最近、パンを控えているのですが、時々ハード系のルバァンのパンを食べたくなる。
金沢の白いナスに感動していた。あれ?ナスってこんなにみずみずしいのか?
肉厚にカットして、ほんのり焼く。これが、やたらおいしい。カノウユミコさんのカボチャの千切りサラダには、シンプル過ぎて驚いたレシピですが、新鮮で美味しい野菜は、生で食べても美味しいってことですね。じゃがいもは、火を通した方がよい。それは常識。
レシピを考えて、作ってみたり、
食器どうするか……などなど。
やることは、山ほどあり。そんな中、
ルバァンのパン職人さんにガス釜を頂いた。
なんでか、チーズケーキ屋さんから差し入れ、
コーヒーもいただく。森の中で、自然農法って、ジャングルからやってきたコーヒー豆に野生味溢れる緑の味は、パワフルだな。ほっとしたいが、眠れなくなりそうな、エネルギーがコーヒーから伝わってきた。
素麺届いたぞ、どういうわけだ。
人の熱は、距離があっても伝わる人には伝わるものだなあ、とひしひし勘違いかな、なんて思いつつ、
サイダーも飲み歩き、お腹がタプタプに。絶対舌がついに活かされる時が来たか。
「サイダーって、いいよね。」
(崎山くんが、自転車っていいよね、っていう口調で方々で、いいよね、これ、いいよね、と、いってみる。)
久々に酵母を育てる。鎌倉野菜もおいしいですね。そして、千葉の人参がやたらおいしい。
水とハチミツ、素材のみ。ぷかぷか浮いたリンゴ。いつが、一番おいしいタイミングか、観察。
そして、パン職人さんは、小川町で野菜を作り始めて、なんだか、その展開も楽しそうです。
蜜蝋キャンドルと、あと、パーティーには何必要??
音楽だな、音楽は必要。
つづきは、明日のミーティングで。
つづく
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?