喫茶こ(きっさこ)
カレー、ラッシー、そしてチーズ入りナンを焼きました。
きっさこでは、毎年梅干しを漬けています。
今年は綺麗な小梅があったので、まずは小梅漬け。
青梅は梅サワーに。
黄色い梅が出回りはじめたら、
普通サイズの梅干しも漬ける予定。
そして、今年初挑戦したのは
らっきょうの甘酢漬け
らっきょう好きな夫と母のために漬けたいな、と思ってはみるものの
一つ一つ砂を洗って皮を剥いて…
の作業が面倒そうでした。
が!
今回、洗いらっきょうの存在を知り、
これならできる〜!となりました。
漬けて2週間ほどになりますが
驚くほど美味しいです。
らっきょうって、疲れてる身体に効くのでしょうか。
すぐに元気になるんです。
即効性があるかも!です。
お目目もぱっちりになります😊
もう少し漬かったらもっと美味しくなりそうだけど、
それまでに無くなりそうです😄