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夜中の塩パン

夏休みに入り、昼食のパンを焼くようになった。
毎日ではないけど、私にはすごく良い時間だったりする。
こういう好きな時間は、誰にも邪魔されたくない。

今年から、パンは一次発酵後に冷蔵庫でオーバーナイト。
翌日早朝から焼いている。
だから、夜に仕込んでいたのだけど、
塩パンの簡単な作り方を見つけてやってみることにした。
その方法がシンプルなベーグル生地で作る方法だったので、
一次発酵なしでどんどん進み、結局完成は夜中だった。

次女の大好きな塩パンだけど、
次女はもう寝てしまっていて、明日の楽しみになった。

以前も塩パンにチャレンジしたけど、
その時も時間の調整が合わず夜中だった。

夜中にキッチンに漂うバターの香り。
物凄い誘惑で、手が伸びてしまう。

前回は上手くできず…、
バターの消費が多すぎて嫌になった。
だけど、今回は生地がシンプルで、
バターがより際立ってすごく美味しい出来上がり。

またチャレンジしていきたいレシピに出会えた時は
すごく嬉しい。

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