![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68145673/rectangle_large_type_2_495bb977407a8ed61bc3048d8cd570d6.jpg?width=1200)
今年もきました
今朝は横浜も0℃でした
と、いうことで一気に真冬モード
朝作ったラーメンも湯気がはっきり
母が長崎出身で子供の頃からソウルフード
マルタイの棒ラーメン
長ネギ、わかめ、卵で
さて、年賀といえば、おせち料理
その中の「まめに」
黒豆、花豆
乾燥されているので、水につけると軽く2倍に
子供の頃から、煮豆担当の私
正月にはこの二つ豆が欠かせません
今朝は横浜も0℃でした
と、いうことで一気に真冬モード
朝作ったラーメンも湯気がはっきり
母が長崎出身で子供の頃からソウルフード
マルタイの棒ラーメン
長ネギ、わかめ、卵で
さて、年賀といえば、おせち料理
その中の「まめに」
黒豆、花豆
乾燥されているので、水につけると軽く2倍に
子供の頃から、煮豆担当の私
正月にはこの二つ豆が欠かせません