日本酒:シン○○な衝撃 1 ドクダミツコ 2022年1月24日 20:57 衝撃が走った土田酒造のシン・ツチダ。生酛仕込・飯米・精米90%・酵母無添加と江戸時代の製法でつくられているそう。シンツチダ初体験は、なんだこの味噌、醤油の醸造の香りは!!濃い!!!おもしろい!!味噌田楽が食べたい!!癖があると一見思えますが、なんというのか、、このお酒生きてるというのを感じがします。日本酒はできるだけはやくおいしいうちいただかないと!と頑張っちゃいますが、あえて時間を置いてどう変わっていくのか知りたくなりました。シンシリーズここにあり #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #土田酒造 #シンツチダ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート