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タラと白菜のトロトロ煮

寒い冬に食べたい、タラを使った簡単料理です。 

タラが食べたくて買ってみたはいいものの、鍋にしようか汁物にしようか迷っていて思いついた料理です。

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煮干しと昆布で出汁をとり、醤油と酒とみりんを1:1:1の割合で入れます。白菜としめじを入れ、白菜が柔らかくなってきたらタラと生姜を入れます。5分ぐらい煮たら、水溶き片栗粉を入れて煮汁にとろみをつけたら完成です。

とろみのついた煮汁と生姜の風味が美味しい!甘塩のタラを使いましたが、少し塩を振った生タラでも美味しく出来ると思います。簡単なのでおすすめです!

【うまい酒で晩酌を楽しむ】


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