宮城の日本酒×食材でのペアリング~サケニサカナ プロジェクト~
日本酒が苦手、わからないという人こそ試してもらいたい「ペアリング」
そして、日本酒が好きな人はもっと好きになる
そんな組み合わせを見つけてみませんか
日本酒でのはじめての、たべあわせ
日本酒には、香りや味の濃さ、味のやわらかさなどの個性があり、その特徴ごとに相性の良い料理や食材があります。そのポイントを押さえて、マッチングすることで口の中に広がる風味に変化が生まれます。
化学的ともいえる、口の中での変化
たべあわせによっては…
脂っ気がある食材をひと口食べた後にいただくと
広がったうま味がすっきりリセット
たべあわせによっては…
日本酒を飲み込むときグッとくる日本酒らしい渋みを
スッとまろやかにしてくれる
たべあわせによっては…
口中で食材のうま味にお酒が寄り添い
ひとつの味わいになって喉を下りていき、余韻に浸れます
そんな体験ができるペアリング、おすすめの日本酒を深堀り
それがサケニサカナプロジェクトです。
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