よっぱラジオ006

よっぱラジオ 6杯目🍶発酵ツーリズムに行ってきた!

よっぱラジオ
00:00 | 00:00
夫婦ともに日本酒好きな我々が、ゆるーく日本酒の楽しさを伝える「よっぱラジオ」。

第6回めは「発酵ツーリズムに行ってきた」です!

渋谷で開催されている小倉ヒラクさんの展示
「Fermentation Tourism Nippon 〜発酵から再発見する日本の旅〜」
通称 #発酵ツーリズム に発酵料理家の真野遥さんと行ったのですがとっても楽しかったので今回はその話をしています。

▼本日のお酒「都美人 超上撰」
 ※発酵ツーリズムにて購入可能
http://miyako.shop-pro.jp/?pid=26583589

▼本日の酒器作家「今宵堂」さん
http://www.koyoido.com/for_sake

▼本日ご紹介した展示「Fermentation Tourism Nippon 〜発酵から再発見する日本の旅〜」
http://www.hikarie8.com/d47museum/2018/11/fermentation-tourism-nippon.shtml

▼発酵デザイナー「小倉ヒラク」さん
http://hirakuogura.com/about-me/

▼発酵料理家「真野遥」さん
https://www.harukamano-jozo.com/

📦質問箱開設しました!質問でもみなさんの飲み方のご紹介でも良いので教えて下さい!
https://peing.net/ja/hirokamodasu


▼私たちのプロフィール

ひろし
元々は下戸だがある時日本酒と料理とのマリアージュを体感した際に、開眼。現在は「自分のように日本酒の魅力を気付けなかった人に楽しんでほしい」という想いを抱き、サラリーマンのかたわら日本酒を広めるイベントを精力的に開催している。現在はゲーム音楽と日本酒の会を企画中。(ただのゲーム好き)
https://twitter.com/hirokamodasu

ゆうこ
日本酒の美味しさをストーリーと共に届けたいという思いで、日本酒BARの日替わり女将や様々なイベントを企画。舞台好き。最近殺陣教室に通い始めた。
https://twitter.com/yuco_lovesake

いいなと思ったら応援しよう!

ニシダヒロシ(好き酒師/日本酒)
皆様のお気持ちで、更に日本酒の新しい楽しみ方を発見できます!