今日のお弁当 秋は南瓜が食べたくなる
前日に南瓜の煮物をつくった。
秋になると芋類が食べたくなる。
買ったのはいいものの、切るのが億劫なのは私だけだろうか。少し他の野菜と比べて硬いからだと思う。
ザクッザクッとひと口大に切り、みりんと醤油だけのシンプルな味付け。
煮物は、その日に食べる味と翌日に食べる味とは違って味が染みておいしい。
【おしながき】
玄米
ぬか漬け(きゅうり、にんじん)
南瓜の煮物
ピーマンと挽肉の味噌炒め
ゆで卵
今日も弁当に、一所懸命想いを込めた。
それではまた!
前日に南瓜の煮物をつくった。
秋になると芋類が食べたくなる。
買ったのはいいものの、切るのが億劫なのは私だけだろうか。少し他の野菜と比べて硬いからだと思う。
ザクッザクッとひと口大に切り、みりんと醤油だけのシンプルな味付け。
煮物は、その日に食べる味と翌日に食べる味とは違って味が染みておいしい。
【おしながき】
玄米
ぬか漬け(きゅうり、にんじん)
南瓜の煮物
ピーマンと挽肉の味噌炒め
ゆで卵
今日も弁当に、一所懸命想いを込めた。
それではまた!