今日のお弁当 #現場飯
彼が現場から撮影して画像データをシェアしてくれる #現場飯 。
新米の上に焼き海苔のせて、焼き鮭をそこにのせる。
ギーで炒めた蓮根のきんぴらと葱入り卵焼き。
特別なことはないんだけど、今日はね卵焼きをふんわり焼けたことに喜びを感じている。
卵焼き器が欲しい。けれども、無くてもフライパンでつくれるように何度も何度も実践をしたからいつも後回し。
何度も何度も、同じものを作り積み重ねる。
そこに喜びを感じている。
積み重ねたら、自分でも「上出来!」って思える弁当を作れるようになってった。
なんでもコツコツ。
そのコツコツがなかなかできないこともある。
私の場合は、運動や瞑想。
ちょっとずつ、これからも私自身進化していきたい。
いってらっしゃい