
【2億700万円のマグロで儲かるのか?】
おはようございます。かわむらです。
新年の営業は、
今日から営業する方が多いですよね。
中央市場は、
昨日の日曜日が初セリでしたよね。
で、
毎年恒例の豊洲市場のマグロですが、
なんと2億700万円だそうです 笑
2貫で1,160円で提供するとのこと。

原価は1貫で3万円です 汗

いやぁ 凄いですよね。
ただ、
そのマグロだけ食べないし、
他もお寿司も食べるし、
食べた人は、
絶対口コミするし。
なので、
2億700万円使ってますが、
宣伝効果がものすごいです。
だって、
全チャンネルでニュースに
取り上げられるし、
新聞にも載りまくる。
ちなみに・・・
テレビのCM(15秒)だと、
関西ローカルで、
20万円から50万円ぐらいです。
全国放送なら、
80万円ぐらいです。
さらに、
ゴールデンタイムなら
100万円から200万円を超えます。
新聞だと、
日経の全国紙だと一番小さい
52.5×66.5(ミリ)サイズで
579,000円です 汗
あと、
取材されたことは、
一生使い続けられますよね。
「初セリで2億700万円で、
競り落とした寿司屋」
また、
「原価で1貫3万円を、
2貫で1,160円で提供した
太っ腹な寿司屋」とか。
「お寿司を食べるなら、
あの店に行こう!」と、
選ばれる要素が高いですよね。
マスコミに取り上げられると、
一生使える
「お客様から選ばれる凄さ」が、
手に入ってますよね。
なので、
2億700万円のマグロは、
そのマグロのお寿司だけでは
利益がでないですが、
総合的に見れば、
黒字になりますよね。
まさに、
損して得とれ!
です。
でも・・・
テレビとか、
新聞とかの取材のために、
初セリで2億700万円も、
出せない・・・
そのため、
取材なんて来てくれない・・・
と、
思いますよね。
もし、
自分の店がマスコミに、
取材されたらどうなりそうですか?
お客様がワンサカ来そう?
予約で満席になりそう?
売上が一気に上がりそう?
月末の支払いの心配が無くなりそう?
あなたが思う、
マスコミに取材されたら、
どうなるのか?
コメントか、メッセンジャーで、
こっそり教えて下さい。
行動だけが現実を変える。
〇ーーーーーーーーーー〇
売上アップのノウハウの
無料メルマガはココからどうぞ!
思った内容じゃなかったら、
一瞬で解除できます。
↓
https://www.mshonin.com/form/?id=601951209
川村ってどんな人?
私のことを初めて
知る方も多いと思います。
お金ナシ!
人脈ナシ!
スキルナシ!
3年間赤字続きで店の家賃も
払えず追い出されて
死のうとしたけど死にきれない。
そこから覚悟を決め奮起して、
7倍の売上を達成した繁盛ストーリー
↓
https://note.com/sakanayakawamura/n/nc9ad74e93e96