ジャガイモのピザ風 8 カグラのおやじ 2020年4月9日 02:02 今回使ったジャガイモの品種は“キタアカリ” 洗って土を落としたら皮つきのまま細切りにするんだけど、切った後は洗っちゃダメだよ('ω') 塩、ブラックペッパーを少々 フライパンにサラダ油大さじ1強を入れて熱し、ジャガイモを敷き詰めます 蓋は絶対にしてね!火加減は中火の弱火くらい。ジャガイモのもつデンプン質でつなぐので水にさらしちゃうとくっつかなくなっちゃうの ピザ用チーズはこれくらい。とろけるスライスチーズでも代用可 三分くらい焼いて色づいたらひっくり返します(ちょっとコツがいる作業です) 返したらチーズをのせて はい、蓋をかぶせまーす! 火加減は最初から最後まで中火の弱火 (^-^)b チーズが溶けてジャガイモのふちがカリッと焼けたら完成♪ 大きく一枚で焼くのが難しそうなら小さく2つに分けると焼きやすいので是非チャレンジしてみてください(=゚ω゚)ノ この料理に合わせるおススメの日本酒は《天寿 鳥海山 純米酒生酛仕込》 生酛作りの乳酸とチーズの相性がバッチリ♪ さらにピリッとした黒コショウが日本酒の味を〆てくれるのでスイスイ入っちゃってヤバいかも(笑) #日本酒 #ピザ #ジャガイモ #お手軽 8 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート