釣りボーイ達の、密かな楽しみ!〜やさしい魚のサバキ方教室!〜
【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜釣りボーイ達の、密かなたのしみ!〜
お盆休みも明け、通常レッスン再開!って事で
いつものみつわ屋さんで釣りボーイ達を迎えての
教室!
包丁も握った事がないと言う、超ビギナーさんでしたが
しっーかりリラックスさせてやって頂きました!
エラ→頭→内臓の処理、ぜいご→二枚おろし→三枚おろし、腹骨→血合骨除去も難なくマスター!
2尾目も、皮引きはまごついたものの、良い感じでの
サクが出来、削ぎ切りと亀甲ぎりでの盛り付けもあざやか!
ご満足頂いた上での楽しい試食たいむ!
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れませんよ!笑
最高の食材をお送り下さいました布目鮮魚店様、心より感謝申し上げます!
さあて、サンマも初物が出て、これから魚がますます
美味しくなるシーズン!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑
【8月のスケジュール】
今月はなんとあと二回!
8/27土曜→初級編*アジ
byホステルみつわ屋大阪
午前の部のみ
8/28日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン
(神戸市兵庫区)
参加ご希望はこちらからお問い合わせを!
※9月から12月迄のスケジュールもチェックしてね!
詳しくはプロフィール迄!
#サカナサバキスト #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #サカナサバキとワインの会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店
今月以降のスケジュールはこちらから!
→誰でもカンタン!みんな笑顔になれる、やさしい魚のさばき方~初級編
https://www.street-academy.com/myclass/15017?conversion_name=direct_message&tracking_code=35dc35308683c5fd42cdaa24c22a79d7
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?