![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85178821/rectangle_large_type_2_896149c32767c38032c5f1ab05580b63.jpg?width=1200)
今日の一冊!〜鮮魚ビジネス革新の舞台裏〜やさしい魚のさばき方教室
いやはや、出張あり、勉強会あり、レッスンあり、と凄まじく忙しかった先週。
ようやくゆっくり読書が出来る!
サカナサバキ教室を開催する小生にとっても、
魚屋さんの動向は非常に気になります!
角上魚類の本も参考になりましたが、こちらも新たな切り口でハマりますね。
ウエカツさんや生田さん、勝川先生だけでなく、もっともっと様々な方向から情報発信をして、第一次だけでなく第六次迄どうやって盛り上げ、生き残らせていくのか、水産を取り巻く問題の解決に向け活発な議論が交わされる事を
切に願います。