明石産真鯛サバキに挑戦!
【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
お刺身も出来る!やさしい魚の捌き方教室!】
〜明石産真鯛とガチ勝負❣️中級編〜
今回のレッスンは中級編❣️
明石産真鯛に挑んで頂きました!
聞けば初級のアジから暫く捌いてなかったらしく、
上手く出来るかかなり不安だったご様子🫤
でもでも、手を取り片身だけ捌くと、あとは勘を
取り戻したかの如く、素晴らしい包丁使い!
さすがに皮引きだけは上手く行かず、ちょいと
凹まれていた様ですが、、、、
サカナ愛を爆発させて、最後迄やりきりました!
アジの時より遥か自信がついた!との嬉しい感想も!
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました阪急百貨店梅田本店様
心より感謝申し上げます!
さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑
【9月のスケジュール】
9/17 土曜→満員御礼!
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)
9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)
9/24 土曜→初級編*アジ
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)
参加ご希望はこちらからお問い合わせを!
#サカナサバキスト #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #明石産真鯛