ハモの骨切り包丁、デビュー戦!笑
【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
お刺身もできる!
やさしい魚の捌き方教室!】
〜ついにハモ骨切り包丁、デビューす!の巻〜
捌きたくて捌きたくてウズウズしてましたが、
ついについに嬉しがりのワタクシ、前回のレッスンにて
生徒さんの前でン万円のハモ骨切り包丁をお披露目した次第!
勿論、ちゃんと骨は皮一枚残し、しっかり
切れていたのではありますし、
アラを入れたお湯で湯引きしたので、
美味しかったのではあります、が、、、、、、
あー、That's ,that's,雑過ぎるぅ!
もっともっと練習せなあかん、と痛感しましたが、、、
ワタクシ、今は魚屋には居ないのでありました。
うーむ、生徒さん達はやさしいので、
色々とフォローして下さいましたが、、、、感謝!
まだまだですなぁ。
なのでカッコわりーので動画は割愛です!
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました天満市場様、
心より感謝申し上げます!
さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑
【9月のスケジュール】
9/10、9/17 土曜→初級編*アジ
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)
9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)
9/24 土曜→初級編*アジ
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)
参加ご希望はこちらからお問い合わせを!
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