見出し画像

ハモの骨切り包丁、デビュー戦!笑

【誰でもカンタンに綺麗な三枚おろしが出来る!
お刺身もできる!
やさしい魚の捌き方教室!】
〜ついにハモ骨切り包丁、デビューす!の巻〜

捌きたくて捌きたくてウズウズしてましたが、
ついについに嬉しがりのワタクシ、前回のレッスンにて
生徒さんの前でン万円のハモ骨切り包丁をお披露目した次第!

勿論、ちゃんと骨は皮一枚残し、しっかり
切れていたのではありますし、
アラを入れたお湯で湯引きしたので、
美味しかったのではあります、が、、、、、、

あー、That's ,that's,雑過ぎるぅ!
もっともっと練習せなあかん、と痛感しましたが、、、
ワタクシ、今は魚屋には居ないのでありました。

うーむ、生徒さん達はやさしいので、
色々とフォローして下さいましたが、、、、感謝!
まだまだですなぁ。
なのでカッコわりーので動画は割愛です!

ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました。
満足感と満腹感に溢れた笑顔、忘れません!
最高の食材をお送り下さいました天満市場様、
心より感謝申し上げます!

さあて、朝夕は静かな秋風が戯れる様になりました!
ご都合が合いますれば、
よろしければワタクシと一緒に
サカナサバキなんぞをやりましょー!笑

【9月のスケジュール】

9/10、9/17 土曜→初級編*アジ 
byホステルみつわ屋大阪(大阪、谷町六丁目)

9/18 日曜→初級編*アジ
by湊川キッチン(兵庫、湊川公園)

9/24  土曜→初級編*アジ 
byゲストハウス大阪(大阪、南森町)

参加ご希望はこちらからお問い合わせを!

#サカナサバキスト  #西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #さかなのさばき方教室 #釣り🎣🐟 #釣りガール #釣りボーイ #江戸前の旬 #サカマアプリ #大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム #親子料理教室 #スーパー水産部門 #百貨店水産部門 #ハラール調理師 #元気いただきますプロジェクト #時代屋竹田店 #津乃嘉商店 #オクト水産 #お魚いっちゃん #ホステルみつわ屋大阪 #サカナサバキと日本酒の会 #ルネッサーンス🍷 #出歩くミッチー食堂 #割烹逆瀬川川上 #布目鮮魚店 #湊川キッチン #天満市場 #ハモの骨切り #骨切りマシンに負けてたまるかよっ!

いいなと思ったら応援しよう!